DARK FORUM
Главная | ПОСЫЛЬНЫЙ - Тёмный форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: trems, DanLAGUNA 
Тёмный форум » DARK LAGOON » Книги tremsa » ПОСЫЛЬНЫЙ (из старенького)
ПОСЫЛЬНЫЙ
AdministratorДата: Суббота, 2006-05-06, 2:39 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Пока меня нет
Он сидел на стуле, метрах в пяти от клетки. Так ему советовал надзиратель. Света было не много, ровно столько, сколько пропускали толстые, матовые стекла под самым потолком. Пыль кружилась в воздухе ровными клубами, будто только что здесь рассыпали мешок с цементом. Однако с дыханием не возникало никаких проблем.
Клетка. Такая же, как в зоопарке на колесах. И попахивало тут грязной шерстью. Худший запах из всех, существующих на земле. Тусклый, но идеально вписывающийся в атмосферу камеры свет, едва освещал того, кто был в клетке. Мужчина. Лет пятидесяти. Грязный, будто никогда не мылся. Спутанная борода.
Зеленая, грубая краска на стенах трещала время от времени, как трещит тонкий лед в декабре. На полу валялись куриные кости, точнее их части. Человек в клетке съедал их почти полностью. Все было спокойно, даже как-то правильно. Посыльный достал из кармана мятый конверт без марки и без адресов. Человек оживился и что-то промычал. Неуклюже поднялся на колени и упал бы, если бы не схватился за металлические прутья. От его прикосновения металл зазвучал как провода на ветру. Тихое-тихое подвывание проплыло между пылинок, коснулось толстых стекол под потолком и расстелилось на полу. Посыльный понюхал конверт. Он всегда так делал, когда разносил письма. Иногда они пахли женскими духами. После посмотрел на человека.
Тот бесшумно пытался протиснуть лицо сквозь решетку и, если бы посыльный не взглянул на него, то, возможно заключенный выбрался на свободу, не издав ни звука. Но прутья рассполагались близко друг к другу и даже если обмазаться мылом, протиснуться между ними все равно бы не удалось.
...


главный робот
 
AdministratorДата: Суббота, 2006-05-06, 2:39 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Пока меня нет
...
Посыльный медленно, будто танцуя, помахал конвертом в воздухе, разгоняя пылинки, а потом подбросил вверх. Голова заключенного дернулась, рот открылся, выбросив пар. Конверт приземлился на колени посыльного, проделав насмешливый пируэт. Заключенный что-то проворчал глухим, как эхо в колодце голосом и принялся раскачиваться из стороны в сторону, поддерживая тело руками. Его волосы покачивались в такт движениям и были похожи на конфетти в праздник у людоедов.
Посыльный поежился. Между тем, заключенный продолжал раскачиваться; его движения становились все быстрее и быстрее. Клетка слегка дрожала, ее колебания ощущались в воздухе. Монотонное, щекочущее бормотание человека в клетке окутывало воздух, уничтожая его маленькими кусочками. Вскоре его движения стали похожи на танец, популярный в горных пещерах, где огонь добывают из человеческих костей, радуются смерти и надевают украшения из внутренностей. Мужчина в клетке танцевал, теперь стоя на ногах и дно клетки начинало приподниматься. Сначала правая сторона. Потом левая. Как детские качели. Но звук, который при этом вырывался в воздух походил на удары молотка по гробовому гвоздю. Глухой, забывший, что такое звон, он ударялся о стены, словно искры. Посыльный улыбнулся. Его улыбка как нельзя лучше подошла под танец заключенного.
Клетка раскачивалась все сильнее, поднимая дно сантиметров на двадцать от пола. Скрежет становился громче; казалось, что сотни трупов решили создать музыку своими зубами. Краска на стенах лопалась, так, как лопаются на огне насекомые. Резкий, быстрый хлопок. На пол падали уже песчинки.
Посыльный поднялся и принялся отбивать странный ритм, которым пользовались самоубийцы. Заключенный поднял голову вверх и забормотал что-то голосом, похожим на рокот газа в болоте. Клетка стала двигаться в разные стороны скрепя петлями. Металл трепыхался. Стонал, словно от боли. Темное, настороженное веселье разбрелось по камере, осев грубыми, уродливыми тенями по углам, которые принялись грызть свои ногти, сотканные из скрежета и бормотания. Посыльный топал двумя ногами. Каблуки звучали как неисправные трубы под землей, а, когда под них попадали остатки костей, хрустели, как песок на зубах. Он влился в окруживший его ритм. Словно всегда жил в нем. Улыбка стала шире, а конверт, без адресов и имен, что он сжимал в руке, носился по воздуху как спятивший, мертвый корабль.
Клетка задрожала и тогда, воздух разлетелся, вжавшись в стены. Бетон треснул, издав протяжный, кашляющий стон. Толстое, матовое стекло захрустело. Заключенный закричал и, вместе с ним посыльный взвизгнул от удовольствия. Клетка перекатилась на бок. Потом на другой. Прутья выгнулись, будто были резиновые. Они двигались, как ожившие фантазии умалишенного. Как сердце перед тем, как остановиться. Звуки, превращающие человека в неизвестное существо пробирались сквозь стены, заполняли трещины в полу, прокрадывались в уши посыльного, забивали легкие, разрезали вены. Он танцевал вокруг клетки, прыгая на одной ноге, размахивая конвертом, вопя и плюясь одновременно. Шум стал походить на северный, пронизывающий ураганный ветер. С пола поднялся мусор, и посыльный кружился вместе с ним в темном вихре своего безумия. Клетка рвалась во все стороны, будто вместо железа, были зараженные бешенством мышцы. Заключенный, весь в крови и ожогов, ревел от боли, дополняя всю эту безразличную, запретную мелодию растерзанного рассудка.
Клетка ударила посыльного в грудь. Хрустнули ребра и на миг, он почувствовал странную, сладкую боль, от чего губы разошлись в оскале, обнажив кровоточащие десны. Краска на лице треснула, показав гнойные наросты на лице. Его синяя одежда потемнела от крови, однако он продолжал танцевать и кричать, как кричат в подвалах забытые висельники.
Он продолжал кричать и тогда, когда терял сознание. Но, перед тем как отключиться, он заметил людей с автоматами и вспышку, сопровождающуюся какими-то рычащими звуками.

Trems


главный робот
 
DanLAGUNAДата: Четверг, 2006-06-08, 11:58 AM | Сообщение # 3
трындыл
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Репутация: 3
Статус: Пока меня нет
Леха толи ты накурился толи посыльный smile Где конец рассказа?

читаю пустоту
 
Неопознанное существоДата: Вторник, 2006-06-13, 2:15 PM | Сообщение # 4
Группа: Гости





здорово написано.
 
ОНАДата: Среда, 2006-06-21, 5:56 PM | Сообщение # 5
Покрикун
Группа: Хранитель
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: Пока меня нет
качественно, но для меня это слишком жутко shock , а некоторые места противностью напоминают фильм "ганибал лектор" бррррррр жуть

Улыбайтесь - это всех раздражает ;)
 
Тёмный форум » DARK LAGOON » Книги tremsa » ПОСЫЛЬНЫЙ (из старенького)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня у нас были
Самые активные участники
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz