http://darklagoon.clan.su/forum/19-44-2 Свершилось, скузьми но полный репертуар не запомнил… ибо концерт отшумел на 2 часа
Ну скажу, как все было, моими глазами и с самого начала, как просила Юлия из Киржача …
В фойе банально продавали диски и мр3 всех альбомов группы Чиж, и также альбомов разных групп где непосредственно принимал участие Сергей Чиграков, был DVD за 500 рублей, в продаже такого не видел, пожалел что не взял денег… ну и по мелочам плакаты, футболки и т.п
Зал забился до отказала. Публика была разной и стар и млад … Представление не заставило себя долго ждать. По аплодисменты в начале были маленько скучные, на мой взгляд, первым вышел Серега. Подошел к микрофону поприветствовался и стал размещать бумажки усмехнувшись при этом, что «это тексты песен» … забавно, но при первой же песне они упали на пол от расколбасного удара грифом. Этой песня была многими любимая особенно мной. «Она не вышла за муж».
Из музыкантов было всего 5 человек:
Чиж – гитара, (клавиш не было)
Миха Владимиров – Гитара (у него почти месяц назад был ДР а никто не поздравил… у и ладно
Басиста я почти не видел за лысой головой впереди сидящего. Не помню точно по-моему это Алексей Романюк, графитил соляги басом как надо… очень клева короче.
Игорь Палыч вроде бы на драмсах был. Поправите если ошибаюсь.. строго не судите память у меня не очень
Евгений Михалыч - Перкуссия, аккардеон, бубны и т.п.
И так точный порядок не помню, и количество тоже, но перечислю все что вспомню :)…
И так:
- «Она не вышла за муж»
- «Ты был в этом городе первым» хорошая песня.
- «Я подобно собаке» Эту песню у меня получилось снять на цифровик, как не мешали мне при этом: темное освещение постоянно меняющееся то зеленое то красное… лучше всего конечно для меня белое и голова лысого мужика сидевшего пере до мной…. Ладно хоть он не мотал ей из стороны в сторону Он эта голова не давала сделать качественное фото, так как вспышку фотика поглощала лысина :),Весь изплевался короче… шутка. Сидел я в пятом ряду. Эти ряды были просторные, не то, что в Танеева где коленки некуда деть.., так что расстояние было значительным до сцены.Межу рядами можно было танцевать, по крайней мере так было в нашем ряду.
Мигающее освещение не только не давало мне нормально хоть что то заснять, но и Серега попросил к моей радости его вырубить, так оно ему мешало. Но все равно было темновато для видео и фото съемок. А так в самый раз.
Дальше были такие вещи как:
- «Блюз на сваях»
- «18 берез» очень хотел заснять видео на цифровик, но Чиж представил ее как песня алкоголика или что то в этом роде … и я не нажав на пуск, тем самым проворонив вступление не стал снимать к моему глубокому сожалению. Звучала она превосходно, с аккордеончиком. (и последний гандон как последний патрон) напеваю.
Затем
- Иду в «поход» два ангела вперед…
- «День рождения»
Где то в середине концерта, были такие крики из зала. «Серега приезжай еще, я опять пойду», на что он ответил… «а мы еще никуда не уезжаем»
- «О любви» прозвучала неожиданно для меня, но клёво все равно. Вокал Чижа сами знаете какой. Ух.
- «Любитель жидкости»
- «На двоих»
- «Урал байкер блюз» ГОНИ Валентина гони …. У тебя кайф а не машина…весело в общем
- «Полонез» вступление прозвучало в ускоренной аранжировке, народу очень понравилось…Я еще тогда подумал, скорей бы вышел какой-нидь концертный альбом с со старенькими блюзовыми вещами, коих у Серёги думаю навалом , и любимыми песнями группы Чиж&C с интересными импровизированными аранжировками. Это был бы многим подарок.
- «Хучи-кучи Мэн» Ух и танцы были в моем ряду в слева. Весело короче. Этих девушек тока в конце пропустили на сцену чтоб подарить цветы и получить автограф. Не знаю в каком состоянии были эти цветы, ново время танцев их изрядно протрясли.
- «Перекресток» (и на пачке LMа нацарапав прости) Чиж со своими соло был на высоте.
ФУФ устал пальцами по кнопкам конопатить, представлю как вы устали читать мои рукописи… да да в школе я был по литературе почти троечником …
- «Еду еду»
- «Такие дела» в новой аранжировке ранее мной не слышанной с барабанным соло.
- «Пригородный блюз»
Народ стал расходиться, я покричал маленько «еще еще» меня никто не подхватил Меня удивило как быстренько срулили музыканты не попрощавшись. Но все-таки вышел один Чиж поздравил еще раз всех дам с наступающим 8 марта и спел шуточную поздравительную коротенькую песенку и снова убежал.
Народ еще больше стал разбредаться..и зря. Я тока вошел во вкус. Не прозвучали мои любимые песни «вечная молодость» и «сен-семилья» стал кричать «еще еще» в надежде что подхватит толпа на этот раз, к моей радости толпа подхватила … Просьба была убедительной и снова появился Чиж начал играть один, потом вышли музыканты и красиво закончили выступление. Это конечно не, то, что я ждал, но все-таки.
- «Хочу чаю» Эта песня была заключительной. Молодежь, которая ранее сидела на рядах, охрана не пускала, прорвалась к сцене и продолжала буйствовать требуя любимою песню подростками «Фантом» … которую видимо не очень переваривает Серега Она так и не прозвучала. Прибежали монтеры и стали разбирать оборудование. И народ окончательно повалил к выходу…Конечно может кто то и остался сопротивляться охранено я этого уже не видел.
Очень хорошо работала обслуга в гардеробе, все быстренько, и можно рулить оглушенным слегонца домой
Ну что не дописал, кто был дополнит и поправит если где ошибся… воть
На последок скажу в СДК МАИ говорят Серёга отжег еще несколько песен плюсом
«Лирическую» Высоцкого
«Вечную молодость» под которую в едином крике танцевала толпа и
«Дополнительный -38» на 15 минут
Эх хорошие песни не послушали, ну ничего, то что было. БЫЛО НЕ ХУЖЕ!!!
Короче я рад!
фото проверю если более менее выложу. могу некачественное мр3 этого концерта выложить, но только некоторых песен что записал